サロベツ御膳
※お料理は一例です。

豊富、稚内など、近海で揚がる海の幸を一堂に。
季節ごとの恵みを目と舌で楽しめる、当ホテル自慢の御膳です。
鮮度の良さはもちろん、食べきれないほどのボリューム、豪快な盛りも旅の楽しみの一つです。


前 付 烏賊辛子漬 ワカメの和え物 蟹味噌
小 鉢 アスパラのマヨネーズ和え
鍋 物 宗谷産タコのしゃぶしゃぶ
カ ニ 毛蟹の半身
皿 物 北寄貝のバーター焼き
刺 身 平目 牡丹海老 カンパチ 帆立
焼 物 八角の軍艦焼き
蓋 物 茶碗蒸し
采 物 自家製カッテージチーズのシーザーサラダ
珍 味 イクラ
香 物 漬物
デザート 豊富牛乳ゼリー フルーツ
汁 椀 吸い物
御 飯 白飯
※旬の素材を使用いたしますので、季節により料理内容が変更されます。

宗谷黒牛陶板焼プラン
※お料理は一例です。

ご夕食は、宗谷岬牧場で生産される日本最北のブランド宗谷黒牛の陶板焼きをご堪能いただきます!
道北の観光をご旅行の方にオススメ!
朝食は和洋バイキングと豊富牛乳飲み放題です。


前 付 烏賊の辛子漬 北寄サラダ ワカメの和え物
小 鉢 道産アスパラのマヨネーズ和え
陶 板 宗谷黒牛陶板焼
カ ニ カニの剥き身カニみそ添え
刺 身 甘海老 紅鮭 烏賊 帆立
焼 物 八角の軍艦焼き
蓋 物 茶碗蒸し
采 物 自家製カッテージチーズのシーザーサラダ
珍 味 煮ツブ
香 物 漬物
デザート 豊富牛乳ゼリー
汁 椀 吸い物
御 飯 白飯
※旬の素材を使用いたしますので、季節により料理内容が変更されます。

和食膳
※お料理は一例です。

旬や仕入れ次第で内容が変わる「スタンダード御膳」。
北国の厳しい荒波で育まれた新鮮な魚貝を、お造りや刺身、小鉢など、さまざまな調理法でご提供いたします。
メニュー数は毎日11〜12品と、スタンダードながらも充分のボリューム。
豊富の地が育んだ山海の幸を、心ゆくまでご堪能ください。


前 付 烏賊の辛子漬 北寄サラダ ワカメの和え物
小 鉢 ローストビーフ山ワサビ添え
鍋 物 塩帆立鍋(宗谷の塩使用)
皿 物 カニの剥き身カニみそ添え
刺 身 紅鮭 甘海老 烏賊
焼 物 八角の軍艦焼き
蓋 物 茶碗蒸し
采 物 自家製カッテージチーズのシーザーサラダ
香 物 漬物
デザート 豊富牛乳ゼリー
汁 椀 吸い物
御 飯 白飯
※旬の素材を使用いたしますので、季節により料理内容が変更されます。